Ah la gastronomie italienne ! Ce n'est pas vous mentir de dire que la cuisine italienne est certainement l'une des plus savoureuses au monde et la richesse de ses produits y contribue grandement. La truffe est l'un des produits les plus nobles de toute la Toscane et une fois incorporé dans un plat, il ajoute directement une explosion de saveurs. Découvrons ensemble les plats à base de truffes à ne pas rater lors de votre prochain séjour en Toscane.
Tagliatelle Al Tartufo
Impossible de passer à coté de l'incontournable tagliatelle aux truffes. Il s'agit certainement de l'un des plats les plus célèbres et les plus appréciés de toute la Toscane. Le goût intense de la truffe noir d'hiver est sans aucun doute la truffe la mieux adaptée pour ce succulent plat. Râpée et mélangée avec du beurre, une touche d'ail, du poivre et du sel, et ensuite mélangée aux tagliatelles, ce plat vous fera passer un agréable moment de gastronomie italienne.
Omelette aux truffes blanches
Pour ce plat, il est préférable d'utiliser de la truffe blanche de San Miniato car celle-ci se marie très bien avec l’œuf. Apres avoir cassé deux œufs dans une poêle, il suffit d'ajouter une pincée de sel et une fois cuit, râpez la truffe de San Miniato au-dessus de l’assiette. A servir avec des morceaux de pain cuits au four. Un plat très simple mais savoureux, idéal pour des petits déjeuners réussis !
Risotto aux cèpes et aux truffes
C'est au Moyen-Age que l'on doit la création du risotto, et sa recette est presque restée inchangée. Sa texture crémeuse et ses saveurs profondes ne sont pas qu'a la portée des connaisseurs et ravit également le grand public. Il est conseillé de le déguster avec les savoureuses truffes noires d'hiver pour leur goût intense.
Panini au jambon cru et miel de truffe
Rien de plus simple ! Il suffit d'avoir de bons produits. Un pain coupé en deux et légèrement réchauffé au four, des tranches de jambon cru salé et une touche de miel à la truffe. Voilà déjà prêt mais rien de tel que de la simplicité pour une préparation savoureuse. Recommandé pour votre repas de midi.
Écrire commentaire